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:你说广东人什么都吃,欧洲人民示意不平

作者: 侠客 来源: 未知 发布时间:2017-04-29

年老的这席话把我的影象拉到了安达卢西亚的塞尔维亚,我在一家主打家庭西班牙菜的路边小馆就吃到过很特另外血肠,它并没有像其他的血肠一样加入大米,而是用猪肝举行了取代广东人的段子已经奥特了,总是说咱们什么都吃,实在欧洲人一点都不差好吗?

" 听说你们广东人什么都吃诶"" 对啊"" 孩子也吃吗?"" 我们有一种饭叫煲仔饭"" 天呐,还敢再恶心一点吗?"" 人头饭 ……"

广东人的段子已经奥特了,总是说咱们什么都吃,实在欧洲人一点都不差好吗?嬉皮士小姐喜喜,来给我们港港欧洲人的饮食经

和搭随同行的朋侪吵了一架,我正气呼呼的前往佛罗伦萨中央市场的路上

昨天,我就已经在这里吃掉了一个牛肚包,原来想着今天和这位旅伴大啖佛罗伦萨最着名的T骨牛排的时间,他却明确的告诉我,他不想花20欧元吃一大块肉,对他来说 7 欧的披萨就已经相当知足

他的理论和一公斤起卖断不行能自己吃完的牛排,让出离恼怒的我留下了白眼,决议再去吃一个牛肚包

▲不夸张的说,牛肚包和佛罗伦萨一样着名

为什么是 " 又 ",由于已经在意大利游荡了两周的我,天天在意面、披萨,焗饭的轮替 " 攻势 " 下,原来就不喜欢芝士、奶酪的我,又出现出了 " 中国胃 " 的症状,而这时泛起的牛肚包简直可以说实时 " 拯救 " 了我

广东人民经常被戏谑,似乎只要是 " 在世的 " 动物,他们就都可以下得去嘴,至于下水——内脏、杂碎之类——就更不在话下不外对下水的热爱,可不光是广东人民或者全中国人民的 " 专利 ",欧洲人民对它们的专情,可一点都不输我国人民,而且一吃就是好几个世纪

牛肚包的历史,实在并没有一个确切说法但这种陌头小吃,确实已经泛起了几个世纪由于它价钱低廉,简朴易做,还利便携带,能够边走边吃,而且又实着实在地能够填饱肚子,因此广受低收入人群的接待

而随着经济的生长物质的极大富厚,现在牛肚包早就不是果腹的食物了,而是每个来到佛罗伦萨的游客必尝的当地美食

▲在中央市场的 Da Nerbone 大排档

而名气最大的,要数中央市场里谁人叫做 Da Nerbone 的大排档它起源于 1872 年,早已被无数的旅行攻略推荐过这家店位于市场的一层,只要看到排发展龙的地方,奔已往准没错

这里实验全自助服务,10 分钟的排队点餐,随后是 10 分钟的排队取餐食客全都毫无怨言并井然有序地排着队,用行动力证着这里的鲜味果真名不虚传

▲正在小火慢炖的一锅牛肉加牛肚

店肆的制作用具粗拙、简陋但适用、接地气各色调味料、酱汁装在盒子中,一字排开,就为了一会儿伙计可以随手抓取,而旁边的一口大锅正在咕噜咕噜的小火慢炖牛肉和牛肚

在排队往前挪动的历程中,你就要提前想好自己要点什么,由于点单的伙计的手指飞速的在收银机上移动,基础不给你思量的时间若是你托着腮帮子一直犹豫不决,他则会帮你决议:" 那就来一个 Lampredotto(牛肚包)吧,这是我们这里的招牌"

▲伙计制作起来很是娴熟

轮到你的时间,制作牛肚包的大叔只需要瞟一眼你手中的票据,就会快速地把一块早已炖的酥烂的、卤好酱汁的牛肚从一口大锅中提出来,然后用极尖锐的肉刀片成细细的薄片,再把这些薄片佐上红酱、绿酱,最后迅速夹到外壳偏硬,内里柔软的面包中

如饥似渴地咬上一口,热腾腾的牛肚汁水四溢,混淆着两种酱香在口腔中弥漫开来,虽然卤味不如海内那样强烈、浓郁,但却更能突出牛肚的鲜香搭配上外硬内软的面包,整体口感松软又不乏嚼劲没有芝士、奶酪抢风头,大蒜汁和辣酱占有了调料主角,马上让我的 " 中国胃 " 在欧洲获得了最高的礼遇——而且,只要 3.5 欧元

我又点了杯廉价的店酒,和三个西班牙大叔挤在一张小桌子上一起吃这三个大叔来自瓦伦西亚,来意大利旅行,特意绕道于此来来尝尝台甫鼎鼎的牛肚包其中一个大叔咬了一口牛肚包,和我说:" 你知道吗?实在我们西班牙人也很热衷吃下水,好比西班牙血肠就很好吃"

▲搭配了面包、樱桃番茄和苹果的血肠

在我西班牙游荡的 20 天内里,吃过频频血肠乍看起来,它黑乎乎的,颇有 " 暗黑摒挡 " 的观感而当我吃 Tapas 或者炖菜的时间,试着搭配着吃了频频之后,却爱上了它

旁边的大叔来了兴致,给我滔滔不停地先容,我能感受到他对西班牙下水的热爱:

血肠是由香肠演变而来的腌制猪肉菜而烹制血肠的最主要一步就是先要烹制香料做血肠的基本食材为猪肉、猪血、洋葱和大米,但由于猪血自己的缘故原由,以是血肠腥味会很强烈,以是西班牙人就选择使用味道浓郁的香料往复掉猪血中自己的 " 戾气 "

而每家售卖肉食的店肆在香料选择上都市有自己奇特的配方,除了必放的大蒜和辣椒外,还可以选择小茴香、黑胡椒、牛至、肉桂等香料每家由于放进的香料的种类和比例差别,以是口感也会千差万别以是也就不希奇,那些一代一代传下来的血肠老店,谋划的实在就是妈妈的味道

▲制作好的血肠和刚烤好的面包是绝配

烹制香料也是很是主要的一步,所有香料都要先举行加热,然后再打碎成粉末,这样才气让香味充实散发出来至于需要炒制多久,西班牙年老则露出了神秘的微笑:" 这可是需要和血肠恒久斗争才气总结出来的"

下一步进入灌香肠的步骤比力隧道的老店会选择用牛肠来做肠衣,由于牛肠比其他的肠要厚,韧性也更好,在灌肠的历程中不容易破掉实在刚刚灌好的血肠看上去通红透亮,完全没有厥后那番吓人的容貌饭馆的服务员告诉我,由于新鲜的猪肝含有富厚的水份,做出来的血肠没有了大米的颗粒感,取而代之的是紧实和细腻的口感

▲在里昂,一整块牛肚吃的过瘾

年老吃完了最后一口牛肚包,拍了拍肚子,说道:" 佛罗伦萨的牛肚包果真好吃,可是既然提到了下水,我现在还真想吃上一口血肠再喝上一口红酒啊,那样才有家的感受" 西班牙人对自己食物发自心田的自豪和自满,绝不掩饰地写在了他的脸上

对于广东人民,牛肚和血肠早就见责不怪了,可是让他们没想到的是,意大利人除了也吃下水外,还食用马肉尤其是在在乡下农场,马肉很是轻便易得,而且又极好保留,烹饪起来也不庞大,各人怎么做牛肉,就怎么做马肉,因此在一些专门卖马肉的熟食店,就可以买到全套马肉摒挡——马肉香肠、马脑子、马萨拉米、马肝、马肉排等等

▲猪脸的肥瘦相见,让人欲罢不能

法国里昂是土菜的天下,而 Bouchon 这个词在法语内里是瓶塞和堵车的意思,在里昂就特指制作传统当地菜的小餐馆经典的传统菜肴有猪下水、掺有鸡蛋和面包的鱼肠,甚至另有一个全鸡宴,由鸡冠鸡心鸡肚鸡肾种种菜式组成

单凭马肉和鸡冠,欧洲人民对吃刻意实在一点都不输广东人民

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